LoginSignup
okuurt
@okuurt (徹 小山)

Are you sure you want to delete the question?

If your question is resolved, you may close it.

Leaving a resolved question undeleted may help others!

We hope you find it useful!

php laravel 一部のページが500 Server Errorで開けない

解決したいこと

laravelでユーザー登録、ログイン機能をもった簡単な投稿サイトのWebアプリをつくっています。
herokuにプッシュしたところエラーが発生しました。
解決方法を教えて下さい。

ログイン、ユーザー登録は、表示される
表示されないページ、ログインより先すべて(ホーム、ユーザー一覧、投稿一覧、など)

layouts/app.blade.phpのCSS,bootstrapの記述方法が間違っているのでしょうか?

発生している問題・エラー

heroku logs
2021-03-02T06:02:39.732946+00:00 heroku[router]: at=info method=POST path="/user/login" host=my-laravel-app-super.herokuapp.com request_id=57eed60a-1bd2-4fc0-91e2-da929c56ddc7 fwd="123.0.97.231" dyno=web.1 connect=1ms service=99ms status=500 bytes=2657 protocol=http
2021-03-02T06:02:39.737613+00:00 app[web.1]: 10.91.151.49 - - [02/Mar/2021:15:02:39 +0900] "POST /user/login HTTP/1.1" 500 1558 "http://my-laravel-app-super.herokuapp.com/" "Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_15_7) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/88.0.4324.150 Safari/537.36

該当するソースコード

my-laravel-app/resources/views/layouts/app.blade.php

<!DOCTYPE html>
<html lang="ja">
<head>
 <meta charset="utf-8">
 <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">

 <!-- CSRF Token -->
 <meta name="csrf-token" content="{{ csrf_token() }}">

 <title>{{ config('app.name', 'Laravel') }}</title>

 <!-- Scripts -->
 <script src="{{ asset('js/app.js') }}" defer></script>
 <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.slim.min.js" integrity="sha384-q8i/X+965DzO0rT7abK41JStQIAqVgRVzpbzo5smXKp4YfRvH+8abtTE1Pi6jizo" crossorigin="anonymous"></script>
 <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/popper.js/1.14.6/umd/popper.min.js" integrity="sha384-wHAiFfRlMFy6i5SRaxvfOCifBUQy1xHdJ/yoi7FRNXMRBu5WHdZYu1hA6ZOblgut" crossorigin="anonymous"></script>
 <script src="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.2.1/js/bootstrap.min.js" integrity="sha384-B0UglyR+jN6CkvvICOB2joaf5I4l3gm9GU6Hc1og6Ls7i6U/mkkaduKaBhlAXv9k" crossorigin="anonymous"></script>

 <!-- Fonts -->
 <link rel="dns-prefetch" href="//fonts.gstatic.com">
 <link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Nunito" rel="stylesheet">

 <!-- Styles -->
 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/css/bootstrap.css">
 <link href="{{ asset('css/custom.css') }}" rel="stylesheet"> ここは元々<link href="{{ asset('css/app.css') }}" rel="stylesheet">でしたこの記述だとエラーになってしまったので変更
</head>

自分で試したこと

【Herokuへデプロイするための環境構築】
A記事を参考に再度API生成を行い、
ログイン、新規登録だけ表示出来るようになった。
ログインすると、500 Server Error
→その後git push heroku main エラー解消ならず

A)https://www.sejuku.net/blog/tutorial/111347

0

1Answer

ちなみに検証ツールから確認できるネットワークのレスポンスのメッセージは見れますか?

0Like

Your answer might help someone💌