共有ブランチで作業する時に打つ魔法のコマンド

git reset --hard HEAD && git clean -fd && git pull

チェックアウトしているブランチの状態が、originと同じになる

git reset --hard origin/<ブランチ名>

上記も最終的な結果は同じだが、ブランチ名でコマンドが変わるので
プログラマー以外に説明するときは、こっちは教えないほうがいいのかも?
(@_@)