Unity

Unity Dashboard/DevelopにあるProjectを消す

Unityで新しくプロジェクトを作った場合、Unityのweb(Dashboard)のProjectsにその名前が登録される。
その後、何かの理由でローカルのフォルダだけ削除した場合、webにはプロジェクト名がそのまま残る。
このままだと困るので、web上に残ったプロジェクトを消す方法を探して「How to delete Develop Project from cloud build」をググったところ、Unity Community Forums上に削除方法が掲載されていたので、引用しながらメモとして残す。

Unity Cloud Build から Projects を消す

フォーラムに書かれている回答文を引用

If you are the owner of a project setup to use Cloud Build, you can delete it at the bottom of the settings page (Homepage -> Project History -> Settings). Click the "Delete this Project" button. But be warned, deleting a project removes it from ALL services: including Cloud Build, Unity Ads, and Unity Analytics.

簡単に意訳する。
プロジェクトを作った本人であれば、以下の手順でクラウドビルド上から消すことができる。

  1. Dashboardの画面を開く
    unity01.png

  2. 消したいプロジェクトの詳細画面を開いて、[Settings] -> [General] をクリック
    unity02.png

  3. Archive this project の欄の [Archive may project for ALL Unity services] ボタンを押す
    unity03.png
    Important以下の文章は、「このボタンを押してプロジェクトを削除すると、Unity Cloudの全てのサービスからプロジェクトが削除される。」という警告。
    ボタンを押して実行すれば、Dashboardの再読み込みが始まり、プロジェクトが消えたことが確認できる。